Вы здесь

05 Ноя 2016
172

При выборе нового гаджета следует обращать внимание не только на техническую «начинку» моделей, но и на их внешний вид. От материала изготовления корпуса планшета во многом зависят его эксплуатационные характеристики. Если задняя панель девайса выполнена из металла, то он считается более престижным и долговечным. Пластиковые модели пользуются меньшей популярностью среди тех, кто хочет с помощью гаджета подчеркнуть высокий статус и солидность. Корпусы планшетов Asus, Samsung, Lenovo и других торговых марок одинаково подвержены механическим повреждениям, их замена является востребованной услугой специализированных сервисных центров. Чем прочнее задняя крышка устройства, тем меньше вероятность появления на ней царапин, трещин и сколов. Поэтому отдавать предпочтение желательно девайсам с металлическими панелями.

Виды корпусов планшетов

Ремонт планшетовВ обзорах новых гаджетов особое внимание уделяется материалам, использованным для их изготовления. Каждый производитель стремится удивить аудиторию инновационными решениями – устойчивостью устройств к ударам, влаге, контактам с острыми предметами. Корпусы для планшетов обычно изготавливаются из металла или пластика, от характеристик материала зависит стоимость, надежность и долговечность модели. Для создания задней панели нередко используется поликарбонат, он обладает высокой прочностью и износостойкостью, хорошо выдерживают удары. Девайсы с поликарбонатной крышкой не теряют внешнюю привлекательность даже после нескольких лет эксплуатации.

Популярностью пользуются планшеты с алюминиевым корпусом, они эстетичны и достаточно прочны, однако подвержены появлению царапин и трещин. Некоторыми преимуществами обладают и пластиковые панели – оснащенные ими портативные ПК характеризуются легкостью и стильным дизайном. Кроме того, пластик довольно эластичен, крышки из него не ломаются при частом открытии и закрытии.

Замена корпуса на планшете

Портативные гаджеты нередко выходят из строя из-за нарушения правил эксплуатации, неаккуратной транспортировки или случайных ударов. Наверное, каждый владелец планшета хотя бы одной раз обнаруживал на корпусе устройства досадную царапину или даже сталкивался с необходимостью замены задней панели. Предотвратить механические повреждения не удается даже при очень бережном обращении с девайсом. С неэстетичным видом гаджета, конечно, можно смириться, однако такое несовершенство аксессуара бросается в глаза и портит имидж. Замену корпуса планшета следует осуществить, если он:

  • потерт или поцарапан;
  • деформировался (в результате удара или оплавления);
  • не держит батарею, матрицу или сенсорный экран.

Если установка новой панели кажется радикальным решением, можно выполнить ремонт поврежденной. Рихтовка входит в перечень услуг сервисных центров, специализирующихся на обслуживании современных гаджетов. Если же крышка устройства не подлежит восстановлению, избежать замены не удастся. Доверить установку корпуса на планшет стоит СЦ, располагающему оригинальными комплектующими. Оснащение портативного ПК «родными» деталями позволит не нарушать гарантийный договор. Заменить заднюю панель желательно, если она потеряла эстетичность. В ходе длительного использования эта деталь аппарата может загрязниться, затереться, стать малопривлекательной. Чтобы корпус планшета оставался красивым как можно дольше, его следует периодически протирать от пыли и отпечатков пальцев.

Защита для корпуса планшета

Виды корпусов планшетовПланшетный компьютер можно использовать не только дома или на работе, но и в общественных местах – транспорте, аэропорте, кафе. Чтобы не повредить планшет во время переноски или работы в неприспособленном месте, стоит оснастить его специальным защитным корпусом. Чехол способен защитить девайс от механических повреждений, его наличие не ограничивает доступ к кнопкам питания и регулирования звука. Кроме того, использование «кожуха» не затрудняет доступ к Wi-Fi и Bluetooth.

Предотвратить множество поломок позволяет соблюдение правил эксплуатации аппарата, они указаны в инструкции от производителя. Уберечь устройство от неисправностей поможет бережное обращение – использование пленки для экрана или защитного стекла, регулярное очищение от загрязнений, предотвращение контакта с жидкостью. О том, как сохранить целостность и работоспособность девайса, охотно расскажет специалист сервисного центра. Мастер также быстро и качественно выполнит замену корпуса и поможет подобрать подходящую защитную панель для планшета конкретной модели. Чехол не только сохранит внешний вид девайса, но и превратит его в стильный аксессуар. После оснащения оригинальными деталями гаджет будет выглядеть и работать как новый.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

2032

Сложность современной техники часто не позволяет...

571