Вы здесь

21 Окт 2016
538

Любой бытовой агрегат по каким-либо причинам может дать сбой или серьезно сломаться, главное – не пытаться чинить его самостоятельно. Что делать, если холодильник не охлаждает, а морозильная камера между тем работает исправно? Нужно связаться с сервисным центром и вызвать на дом специалиста по ремонту. Только он починит ваш прибор в данном случае. Давайте рассмотрим, по каким причинам может произойти подобный сбой.

Холодильник стал плохо охлаждать

Неполадки в холодильникахКогда вы заметили, что температура внутри камеры холодильника недостаточно низкая, и продукты не охлаждены должным образом, проверьте также морозилку. Если она морозит в обычном режиме, значит, что-то произошло с нижней, холодильной камерой, и срочно нужно понять – что именно.

Причин того, что холодильник работает, но при этом не охлаждает, может быть несколько. Возможно, дело в нарушении циркуляции хладагента по трубкам. При неправильной работе двигателя равномерность прохождения газа нарушается. Морозилка начинает чересчур сильно перемораживать, а в нижней камере поднимается температура. Также, если компрессор по каким-то причинам долгое время работает без пауз на передышку, он перегревается. Могли засориться капиллярные трубки, по которым проходит газ. Вероятен и выход из строя температурного датчика при попадании на него жидкости от продуктов или оттаявшего льда.

Если в вашем агрегате встроена система разморозки No Frost, она могла засбоить, вследствие чего кусочки льда намерзли на лопастях внутреннего нагнетателя воздуха. Самой сложной неполадкой может оказаться повреждение трубки и утечка газа фреона. Это вещество очень вредно для здоровья, поэтому вам лучше всего немедленно вызвать мастера из сервисного центра.

Возможные причины поломки

Как отремонтировать холодильникДавайте более детально рассмотрим все вероятные причины того, почему камера холодильника не охлаждает продукты.

Двигателем всех рабочих процессов в холодильнике является компрессор. Нагнетая направленное давление, он проводит хладагент к конденсатору. Там газ моментально сжиживается, и при этой химической реакции выделяется достаточно большое количество тепла. В этом легко убедиться, прикоснувшись к задней стенке агрегата: она будет теплой. Дальше фреон проходит по трубчатым капиллярам в испаритель и, вскипая, снова превращается из жидкости в газ, после чего возвращается обратно в компрессор. Таким образом хладагент совершает полный круговорот по системе охлаждения обеих камер.

Почему не охлаждает холодильник, а морозилка работает? Система устроена так, что при функционировании компрессора морозилка в любом случае будет держать необходимую низкую температуру, а вот холодильная камера при нарушении циркуляции хладагента может перестать охлаждать. Когда компрессор долго и беспрерывно работает, он слишком сильно нагревается и не охлаждает холодильную камеру. Весь холод смещается в морозилку. Чтобы исправить эту ситуацию, нужно отключить прибор на длительное время, дать мотору остыть, а морозилке разморозиться.

Еще одна причина неполадки – засорение капиллярной трубки мелкими частицами и, следовательно, непрохождение фреона. Либо, наоборот, трубка была случайно повреждена, и газ начал вытекать из нее. В этом случае нужно срочно вызывать специалиста. Исправить данную поломку можно только при помощи специального оборудования по замене капилляров и перекачке хладагента заново. Такая операция, как правило, делается в стационарных условиях мастерской сервисного центра.

Неисправный компрессор – основная причина проблемы

Главной причиной неполадок в работе холодильной камеры является неисправность компрессора. В двухкомпрессорном холодильнике, где каждый термостат отвечает за отдельную камеру, все более понятно. Если не охлаждает холодильник, а морозилка исправно работает, значит, поломка случилась в холодильном компрессоре. Если же термостат один, нужно разбираться специалисту. Вероятно, ремонт требуется терморегулятору, который не контролирует распределение температуры. Неисправность пускового реле может повлечь за собой серьезные последствия, поэтому его необходимо заменить.

Вызвать мастера

Если холодильник не охлаждает, первое, что нужно делать, – отключить его от сети и, не откладывая вызвать мастера по ремонту на дом, а не пытаться ремонтировать устройство самим. Менеджер нашего сервисного центра примет вашу заявку и предоставит информацию, сколько стоит вызов и возможный ремонт. Сразу можно сказать, что даже в самом сложном случае это будет недорого. Специалист проведет диагностику агрегата, выяснит причину поломки и с помощью современного оборудования починит ваш холодильник. Мы работаем оперативно и качественно, предоставляем длительную гарантию на все услуги.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

2123

Сложность современной техники часто не позволяет...

606