Вы здесь

06 Авг 2015
703

Для такого важного домашнего бытового прибора, как холодильник, важна каждая мелочь. Такая техника приобретается на длительное время, используется регулярно и должна быть не только удобной и красивой, но и надежной. При выборе модели все покупатели надеются избежать ремонта холодильника и сравнивают предложения разных производителей, присматриваются к рекламе и используют собственный жизненный опыт.

Лидеры по качеству

Выбрать холодильникРейтинги компаний-лидеров по производству бытовой техники у всех на слуху. Нет необходимости описывать достоинства отдельных моделей мировых гигантов: вся их техника находится на высоком качественном уровне и прослужит свой гарантийный срок, а то и дольше. Когда вы приобретаете современный холодильник, начиненный электроникой, не забудьте предварительно обзавестись стабилизатором напряжения, в противном случае стоимость ремонта может быть немалой. «Внутренности» холодильных аппаратов настолько технологичны, что  случаи, когда выходит из строя мотор или не охлаждает основная камера, довольно редки. А вот на качество более простых деталей — дверок, полок, ящиков, ручек — лучше обратить пристальное внимание.

Какие детали имеют значение

Новшества  в виде звуковых сигналов, зон свежести, индикаторов, специального покрытия, защищающего от бактерий, глубокой заморозки, обдува, полезны, но для многих не принципиальны. А вот форма и метод крепления ручек могут существенно «попортить кровь» хозяевам, постоянно за них задевающих при движении. Или прозрачные полки — красивые, но не всегда изготовленные из сверхустойчивого стекла или пластика.

Два сердца лучше

Мотор холодильника (компрессор)  двигает хладагент, который и удерживает низкую температуру. У маленьких моделей всегда один  компрессор, а вот в больших может быть и два, и один. Если в холодильнике присутствует и морозильное отделение, и охлаждающий отсек, то для каждой камеры предпочтительнее свой мотор — экономнее и надежнее. В любой момент, если не охлаждает основная камера  ее можно отключить на время ремонта.

На что обратить внимание

Среди технических характеристик наиболее важными являются:чтобы холодильник не ремонтировался

  • класс энергопотребления (лучше взять А, В);
  • наличие технологии «No Frost»;
  • климатический класс (N — для климата средней полосы, SN ST T — для более теплого).

Когда размер не только по душе, но и по рукам

Дизайн и размеры холодильника — это то, что обычно выбирается «по ощущениям», руководствуясь принципом «нравится-не нравится». Но лучше прислушаться к советам специалистов по эргономике, которые рекомендуют отдавать предпочтение широким и не очень высоким моделям, до 180 см, поскольку использование полок на высоте свыше 2 м сильно затруднено. 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

5702

Сложность современной техники часто не позволяет...

1306