Вы здесь

30 Сен 2016
421

Даже самая проверенная бытовая техника может неожиданно дать сбой в работе. Не стоит отчаиваться, если ваша стиральная машина останавливается во время стирки. Просто обратитесь в сервисный центр iMASTER в Одессе, и наш специалист немедленно приедет к вам на помощь. Он продиагностирует причину неполадки и, если потребуется, произведет ремонт в тот же день.

Стиральная машина останавливается

Стиральная машина останавливаетсяВы загрузили белье в стиральную машинку и запустили, как обычно. Она набрала воду, запустилась и начала стирку. Однако через некоторое время аппарат неожиданно останавливается прямо во время стирки и не функционирует. Что произошло? Возможно, причина этого совсем не в аварии. Во-первых, вы могли положить слишком много белья. Вода утяжелила его, вес превысил норму, поэтому автомат остановил стирку с водой. Вам нужно слить воду и уменьшить количество белья в барабане. Второй причиной может оказаться простой недосмотр в установке режима. Если вы поставили режим деликатной стирки мнущегося белья, при котором вода не сливается, машина остановилась при стирке с водой, выполнив полоскание. Вам нужно включить слив, после которого переставить режим и запустить стирку заново.

Наконец, третья причина внезапной остановки предполагается в нарушении баланса работающего барабана. Все белье могло собраться в один общий тяжелый ком, - допустим, забившись в пододеяльник или простынь. Из-за этого вращающийся с большой скоростью барабан теряет равновесие и начинает вибрировать. Чтобы избежать поломки при такой мощной вибрации, работа останавливается. Надо открыть люк и разделить белье.

Причины поломки

Если причины, по которым стиральная машина останавливается во время стирки, вовсе не в недосмотре, и с агрегатом случилась серьезная авария, то в данном случае требуется ремонт. Почему машинка засбоила во время стирки? Возможно, вышла из строя одна из деталей. Это могут быть мотор, теплоэлектронагреватель (ТЭН), фильтры, помпа и программное управление. Давайте рассмотрим, что делать, если случилась неисправность.

Агрегат начинает работу и практически сразу останавливается. Вероятно, мог сломаться ТЭН. Он отвечает за нагрев воды. И поскольку нагреть воду он не в состоянии, то естественно, что автомат останавливает стирку. Если остановка произошла во время отжима или полоскания, то возможно, что засорился фильтр или сливной шланг. Вода не имеет возможности вылиться. Вообще в случае внезапного прекращения работы аппарата с водой внутри нужно сделать следующее. Выключить стиральную машину, перекрыть кран подачи воды и включить аварийный слив.

Если останавливается двигатель, вращающего барабан, вероятны несколько причин. Могли износиться щетки мотора, что привело к уменьшению мощности, особенно если стиральная машина перегружена бельем. Произошло замыкание обмотки статора и ротора. А также мог выйти из строя коллектор. В любом случае требуется вмешательство специалиста, потому что при неисправности лучше не пытаться исправить электроприбор самостоятельно.

Самая большая сложность возникает при выходе из строя электронного управления. В данном случае ваша стиральная машина нуждается в стационарном ремонте и ее необходимо доставить в мастерскую. Поскольку проблему с автоматикой решит лишь специалист.

Решение проблемы

Ремонт стиралкиДавайте попробуем разобраться, что делать, если происходит серьезный сбой и стиральная машина останавливается во время стирки. Ответ один – срочно вызывать мастера. Потому что попытка разобраться и отремонтировать самостоятельно обернется еще большей поломкой аппарата. Кроме того, при неосторожном обращении со включенным электроприбором, наполненным водой, вас сильно ударит током.

Допустим, чтобы починить двигатель или теплоэлектронагреватель, нужно обесточить стиральную машину, открыть заднюю панель, отсоединить и извлечь деталь. По окончании починки нужно так же установить все на место. При неисправности насоса также придется разбирать аппарат. Помпа – одно из самых уязвимых мест в стиральной машине, ведь она перекачивает воду внутрь и наружу. Возможно, понадобится ее замена. Самое простое – это прочистка засорившихся шлангов, но и эту работу желательно доверить специалисту. Ведь если жидкость попадет на электрические контакты, это грозит замыканием и аварией для всего аппарата.

Если вы безотлагательно обратитесь в сервисный центр iMASTER в Одессе, наш мастер быстро и профессионально проведет осмотр и ремонт вашей стиральной машины. У нас имеется все необходимое для этого оборудование и запасные части для стиральных машин любой популярной марки. Вы получите официальную гарантию на ремонт. Наша помощь обойдется вам недорого даже в самом сложном случае, а стиралка начнет работать без проблем в этот же день.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

2032

Сложность современной техники часто не позволяет...

571