Вы здесь

14 Окт 2016
438

Современное холодильное оборудование редко выходит из строя в результате заводского брака, причиной неисправностей обычно становится неаккуратность пользователя. Если на холодильнике есть повреждения, необходимо обратиться к квалифицированному мастеру – только своевременный ремонт позволит избежать более серьезных поломок, а также восстановить работу и эстетические характеристики агрегата. Из-за частого использования и износа деталей повреждаться может и морозильная камера, починить ее самостоятельно практически невозможно. Отремонтировать холодильник быстро и качественно под силу только опытным специалистам, в распоряжении которых есть диагностическое оборудование.

Повреждения холодильника

Ремонт холодильникаНа первый взгляд царапина на корпусе агрегата не может привести к серьезной поломке, однако это мнение ошибочно. Незначительная царапина со временем может превратиться в трещину или дыру, спровоцировать разгерметизацию двери холодильника, утечку хладагента и массу других негативных последствий. Механические повреждения могут возникнуть в результате:

  • неправильной транспортировки;
  • неаккуратного монтажа;
  • небрежной эксплуатации.

Перечисленных факторов желательно избегать, но, если на корпусе оборудования все же появились царапины и трещины, не стоит задумываться о покупке новой модели. На рынке есть множество специальных герметиков, способных качественно заделать и замаскировать повреждения.

Повреждена стенка холодильника

Важным условием бесперебойной работы холодильника является целостность его задней стенки, на ней ни в коем случае не должно быть дыр, трещин, отверстий. Внутренние камеры установки должны быть качественно изолированы, чтобы в них не проникал теплый воздух, в противном случае оборудование начнет работать на износ.

Ремонт задней стенки холодильника может потребоваться, если повреждено теплоизоляционное покрытие. В результате на корпусе снаружи намерзает лед. О том, что установка нуждается в починке, могут свидетельствовать: плохое прилегание двери, появление постороннего шума, вибрация корпуса. Если задняя стенка холодильника лопнула в результате действия тех или иных факторов, выполнить ремонт, не имея специальных навыков и инструментов, невозможно. В данном случае рациональное решение – обратиться к мастеру, который имеет опыт устранения подобных неполадок. Для заделывания трещин и закрашивания царапин должны использоваться качественные герметики и подходящая краска.

Если повреждение корпуса незначительное, и его наличие всего лишь портит внешний вид оборудования, достаточно закрасить неэстетичный участок. Перед покраской-реставрацией агрегат следует тщательно подготовить:

  • отключить от питания;
  • очистить моющим средством от загрязнений;
  • обезжирить реставрируемое место растворителем.

Затем можно приступить к распылению красителя.

Пробита морозильная камера

Качественный ремонт бытовой техникиНарушение целостности морозильной камеры может привести к поломке холодильника – восстановить работу агрегата после появления такой неисправности крайне сложно. Причинами повреждения обычно становятся неосторожность и небрежность пользователей. Пробить морозильную камеру можно при попытке извлечь из нее примерзшие продукты – делать это нужно медленно, аккуратно, без резких движений. Некоторые неопытные хозяйки пытаются отчищать от внутренних стенок «снежную шубу» и лед с помощью ножа. Такой способ категорически запрещен, поскольку острым предметом очень легко повредить морозильную камеру. Появление трещины или дыры может привести к утечке фреона.

Чтобы избежать поломок такого рода, холодильник следует периодически размораживать. Необходимо дожидаться, пока лед растает самостоятельно, ни в коем случае нельзя откалывать его ножом, вилкой, спицами или другими острыми предметами. Если трещину в морозильной камере оставить незаделанной, в нее может попасть вода; превратившись в лед, она станет преграждать путь фреону.

Что делать?

Самостоятельное устранение трещин в холодильнике может привести к появлению новых неисправностей, поэтому оптимальный вариант – обратиться в сервисный центр, специализирующийся на обслуживании бытовой техники. Жители Одессы могут воспользоваться услугами нашей компании – вызвать мастера на дом, получить компетентную консультацию и долгосрочную гарантию на все виды работ.

В распоряжении профессионалов есть все, что нужно для починки техники – современное диагностическое оборудование, инструменты, оригинальные комплектующие. Обратившись в сервисный центр, вам не придется думать, чем заклеить трещину в холодильнике. Мастер самостоятельно подберет необходимые заделочные материалы. Прежде чем приступить к починке, специалист выполнит диагностику и определит, что именно стало причиной поломки. Возможно, неисправность возникла не из-за механического повреждения, а в результате износа комплектующих. После грамотной починки агрегат станет работать с прежней мощностью, а его внешний вид будет безукоризненным.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

5702

Сложность современной техники часто не позволяет...

1306