Вы здесь

03 Окт 2014
1573

Процесс заправки холодильника фреоном – это стандартная процедура, которая является следствием ремонта системы испарителей или же капиллярной трубки. Заблуждением является мнение потребителя о том, что холодильник нуждается в периодической заправке хладагентом для дальнейшей бесперебойной работы или же при какой-либо поломке.

Схема работы холодильникаФреон (R600-изобутан, R134-тетрафторэтан, R12-дифтордихлорметан) является газом, без срока действия, который не теряет своих свойств в процессе работы в герметичной системе холодильника, т.е. если нет пробоя в испарителе, то фреон будет исполнять свою функцию очень и очень долго. Средняя температура кипения фреона – минус 24 градуса по Цельсию. Развенчивая миф о потребности замены фреона или же дополнительной его заправки, попробуем разобраться в самом процессе работы холодильника.

Хладагент (фреон) циркулирует по трем узлам системы холодильника: из компрессора он попадает в конденсатор (наружный радиатор), после чего нагнетается во внутренний испаритель морозильной, а затем и холодильной камеры. Система полностью герметична, газу некуда деваться. Фреон может выйти из системы только в случае утечки которая может произойти в трех местах: «по петле», по конденсатору или же внутреннему испарителю.  Заправка фреоном системы является следствием устранения утечки. Также заправка требуется в случае чистки капиллярной трубки или же замены мотор-компрессора. Т. е. в случае развакуумировки.

Заправка холодильника фреономПри любой утечке фреона, задача мастера-холодильщика выяснить где именно она произошла. Далее происходит процесс ее устранения при помощи сварочного аппарата или же частичной замены одного из элементов системы. После того как утечка устранена происходит процесс заправки фреоном холодильника. Мастером «распаивается» впускная трубка на компрессоре, подсоединяется манометр и баллон с хладагентом. Когда давление в системе достигает нужного предела, оборудование отсоединяется от компрессора и на впускную трубку монтируется «клапан Шредера».  Это облегчает процедуру заправки фреоном при следующем ремонте.

Выше мы постарались развенчать миф потребителей о потребности в регулярной заправке холодильника фреоном. Поэтому в случае если ваш холодильник не охлаждает, не морозит или же ведет себя не надлежащим образом – обращайтесь, к вам приедет специалист высокого профиля и устранит все неполадки.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

2032

Сложность современной техники часто не позволяет...

571