Вы здесь

30 Сен 2016
397

Даже лучшая бытовая техника со временем может начать работать некорректно. В частности, некоторые владельцы стиральных машин сталкиваются с тем, что прибор начинает рвать вещи во время стирки. Разумеется, это серьезная проблема, но перед обращением в сервисный центр за помощью стоит исключить наиболее вероятные причины ее возникновения, не связанные с поломкой оборудования.

Стиральная машина рвет одежду

Ремонт стиральных машинВ частности, следует обратить внимание на качество и состояние ткани одежды. Если порвалась старая вещь из тонкого материала, причина может крыться в естественном износе одежды, и в этом случае стиральная машина ни при чем. Есть ряд и других причин, по которым стиральная машина рвет вещи при стирке, но их можно устранить собственными силами:

  1. В барабан попали мелкие твердые предметы.
  2. Загруженные в стиральную машинку вещи рвутся из-за воздействия на них фурнитуры: крючков, пуговиц, молний.
  3. Выбран неподходящий режим стирки: к примеру, для деликатных вещей активирована программа с интенсивным отжимом.
  4. Стиральный порошок слишком агрессивен и не подходит для определенных видов ткани.

Чтобы не столкнуться с подобными проблемами или ликвидировать их, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • перед загрузкой одежды в барабан тщательно осмотрите карманы на предмет монеток, ключей и прочих сторонних вещей;
  • застегните все заклепки, молнии и пуговицы, а при наличии большого количества металлической фурнитуры выверните одежду наизнанку;
  • для вещей из тонких тканей используйте деликатный режим стирки и отжим с минимальным числом оборотов (или же стирайте вовсе без отжима);
  • после окончания стирки и выгрузки белья непременно проверните барабан рукой и отогните резинку с внутренней стороны люка, чтобы убедиться: там не осталось никаких мелких предметов;
  • при стирке особенно нежных вещей (к примеру, шелкового белья) или одежды, украшенной бисером, бусинами, стразами и пайетками, используйте специальные мешки;
  • не перегружайте прибор, поскольку при чрезмерном количестве вещей воды для тщательного растворения порошка может не хватить, а одежда с частицами порошка сильнее трется и может порваться;
  • проверьте качество стирального порошка: он не должен разъедать ткань.

Если же стиральная машина все равно рвет белье, несмотря на принятые меры предосторожности, причина может крыться в заводском браке (крышки люка, барабана и прочих деталей), а также в выходе из строя отдельных элементов оборудования.

Причина поломки

Чтобы выяснить, почему стиральная машина рвет вещи (в чем заключается объективная причина проблемы), необходимо тщательно осмотреть отдельные элементы оборудование. Конечно, лучше доверить эту процедуру специалисту, но при необходимости можно попытаться выяснить самостоятельно, почему машинка автомат рвет вещи.

Вероятным источником проблемы является повреждение барабана прибора, а точнее: сколов и заусенцев на его поверхности. Они могут появиться как вследствие небрежной эксплуатации, так и на этапе производства. Однако заводской брак обнаруживается при первой же стирке и подлежит ремонту по гарантии.

Если же повреждения гладкой поверхности барабана возникли в процессе эксплуатации – все дело в небрежном обращении. К примеру, мелкие металлические предметы (ключи, гвозди и так далее) могу оставить на поверхности барабана незаметные сколы, являющиеся причиной образования дырок и затяжек на тканях время стирки.

В поисках ответа на вопрос о том, почему стиральная машинка рвет вещи, также стоит обратить внимание на состояние подшипника. Если после стирки вещи не просто в мелких дырочках, а сильно порванные: все дело в выходе из строя этого элемента оборудования. Дело в том, что при стирке барабан начинает вращаться с большой скоростью. И, если подшипник пришел в негодность, барабан вращается со смещением и приводит к увеличению зазора между ним и краем бака. В этот зазор попадает одежда и в результате рвется.

Решение проблемы

Мастер ремонтирует стиральную машинуИтак, стиральная машина рвет белье из-за механических повреждений самого прибора: что делать в этом случае? Ответ очевиден – не пытаться устранить проблему самостоятельно, поскольку такой подход может привести к еще более серьезной поломке, а обратиться за помощью к профессионалам.

К примеру, в нашем сервисном центре IMASTER опытные специалисты точно знают, что делать, если стиральная машинка клиента рвет вещи: необходимо произвести тщательную диагностику для выявления точной причины, а затем оперативно и качественно ее устранить, возможно, при помощи замены вышедших из строя деталей (того же подшипника).

Обратившись за помощью в наш сервисный центр, вы сможете вызвать мастера на дом в любой район Одессы. Мы работаем качественно, но оперативно – на устранение проблем с бытовой техникой специалистам требуется не более 24 часов. А главное: все услуги предоставляем по рыночным ценам и даем гарантию на проведенные работы и замененные детали сроком от 3 до 12 месяцев.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

2032

Сложность современной техники часто не позволяет...

571