Вы здесь

30 Сен 2016
408

Эта проблема является одной из самых распространенных. Вода остается в барабане, ее не сливает стиральная машина, цикл не может завершиться, а функция отжима не доступна. Такая неисправность полностью выводит из строя агрегат, приходится пользоваться аварийной системой для принудительного слива и вызывать мастера для ремонта. Причиной поломки может оказаться обыкновенный засор выводных коммуникации или износ комплектующих.

Из стиральной машины не уходит вода

Поломка стиральной машиныДаже владельцы импортных моделей от известных брендов сталкиваются с такой неприятной ситуацией: агрегат запускается, но по окончанию цикла стиральная машинка не сливает воду. Она зависает на финальном этапе, и никакие манипуляции с выключением и включением не помогают. Даже обесточив устройство, проблему решить невозможно. Наличие воды в барабане мешает извлечь белье из стиралки, механизм дверцы просто блокируется.

Специалисты выделяют целый список признаков поломки, все они схожи по своим характеристикам:

  • слив осуществляется слишком медленно;
  • стиральная не сливает воду на этапе полоскания белья;
  • машина запускает цикл отжима через раз.

Чаще всего все эти неисправности сводятся к общей проблеме – износ деталей. Комплектующие даже современных моделей техники имеют ограниченный рабочий ресурс. Надежный бренд гарантирует более продолжительную эксплуатацию, но не более того. Застраховаться от поломки на сто процентов не выйдет, даже при правильном уходе и своевременном профилактическом обслуживании бытовой техники.

Не стоить обольщаться, если неполадки случатся редко, а их последствия можно устранить вручную. Когда вода остается в баке, ее не сливает стиральная машина и приходится пользоваться аварийной системой – это первый признак того, что агрегат скорой выйдет из строя полностью. В данном случае залогом результативного ремонта является только точная и квалифицированная диагностика. Специалист определит корень проблемы и предотвратит технические осложнения.

Причины поломки

Если стиральная машина не сливает воду, причины неисправности установит мастер, обследуя узлы и механизмы, участвующие в процессе опорожнения бака. Вот список самых распространенных нарушений в работе слива:

  1. Засор фильтра или патрубка. В современных агрегатах перед помпой располагается фильтрующий элемент. Он препятствует попаданию в насос ворсинок и нитей с одежды, крупных фракций и другого мусора. Самостоятельно очистить выводной фильтр можно, а вот для устранения затора в патрубке придется вызвать мастера. Такой ремонт слива стиральной машины возможен только после вскрытия ее корпуса.
  2. Неисправность насоса или отдельных элементов помпы, к примеру, крыльчатки. Если устройство не может обеспечить достаточную мощность вращения лопастей для эффективного вывода воды в канализационные стоки, то неисправную деталь нужно заменить. При такой поломке откачка жидкости из бака происходит медленно или вообще не осуществляется, когда крыльчатка застопорилась. Снять насос можно на дому, а вот отремонтировать – только в мастерской.
  3. К насосу не поступает сигнал от программатора или системы электромеханического управления. Ошибки в работе контролирующего модуля приводят к тому, что агрегат зависает, не завершив цикл.
  4. Датчики уровня воды неправильно определяют количество жидкости в баке. Сбои в работе узла приводят к тому, что система оценивает некорректные данные, вот почему стиральная машинка не сливает воду.
  5. Проблемы с электропроводкой. В этом случае насос или другие узлы обесточены и не работают. Проверить цельность проводов внутри агрегата может только опытный специалист.

Решение проблемы

Ремонт стиральной машиныЕсли стиральная машина не сливает, что делать подскажет мастер. Однако до его вызова можно проверить некоторые узлы агрегата, чтобы исключить самые банальные причины поломки. Такие неисправности можно устранить самостоятельно. При первых признаках нарушений в работе системы слива владельцу бытовой техники стоит:

  • проверить, правильно ли выбран режим (некоторые агрегаты поддерживают функцию остановки с водой в барабане);
  • сбросить текущие настройки нажатием клавиш: пуск, остановка и отмена;
  • проверить состояние сливного шланга (если он передавлен или перекручен, то это затрудняет отток);
  • обследовать на предмет засора канализационный сток в ванной (сифон).

Аварийный слив воды

Какая бы ни была причина неисправности, первое, что нужно сделать – извлечь белье из барабана. Для этого необходимо знать, как слить воду из стиральной машины. Аварийный слив производится только после отключения агрегата от сети. В правой нижней части передней панели на большинстве моделей имеется крышка фильтра, которую необходимо открыть. После этого выньте шланг и снимите заглушку, предварительно подготовив емкость для сточной воды. Любая модель снабжается инструкцией, которая облегчит процедуру.

Ремонт

Сотрудники сервисного центра iMASTER в Одессе обладают необходимым практическим опытом и техническим оснащением, чтобы провести диагностику и ремонт стиральной машины (не сливает воду) оперативно и с максимальной эффективностью. Процедура не займет больше суток. Мы выдаем гарантию на такой вид работы – от 3 месяцев до 1 года. Вы можете ознакомиться с прайсом на услуги или уточнить стоимость ремонта слива стиральной машины у нашего менеджера. Он также расскажет об актуальных акция и скидках. Заявку на вызов мастера можно оставить на сайте в любое время суток. При оформлении заказа диагностика на дому предоставляется бесплатно.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

5702

Сложность современной техники часто не позволяет...

1306