Вы здесь

30 Сен 2016
393

Проблема может заключаться в износе комплектующих, поломке насосного оборудования или сбое программного управления. Причин неисправности много, и только квалифицированный специалист сможет точно сказать, почему нет отжима в стиральной машине. Бывает, что функция недоступна из-за того, что система не может опустошить барабан после окончания цикла стирки. Если сливной трубопровод засорился, сломалась крыльчатка или датчик уровня воды, то стиральная машина не отжимает белье. Однако корень проблемы может оказаться глубже, а ремонт сложнее и дороже. Стоит разобраться в вопросе, чтобы знать, что ожидает владельца бытовой техники.

Стиральная машина перестала отжимать

Многие владельцы бытовой техники сталкиваются с подобной проблемой. Даже обладатели импортных моделей от известных европейских производителей не застрахованы от внезапных поломок. Если стиральная машинка автомат не отжимает, то агрегат выполняет только половину своих функций. Иногда цикл отжима не запускается совсем, иногда барабан крутится, но белье все равно остается влажным.

Как починить отжим стиральной машиныС такой ситуацией специалисты нашего сервисного центра по ремонту бытовой техники сталкиваются очень часто. Один из самых действенных советов в этом случае – внимательно следить за агрегатом, чтоб обнаружить нарушения в работе как можно раньше. Вот список самых распространенных признаков неисправности отжима:

  • цикл стирки приостанавливается на сливе, но вода из бака не уходит;
  • вода не сливается после полоскания;
  • бак пустеет, но очень медленно;
  • стиралка не отжимает белье и гудит;
  • издает шум во время слива;
  • функция работает через раз.

Посторонний шум – самый верный признак неисправности, по его характеру можно определить, в чем состоит проблема. Гул – признак износа наносного оборудования, когда крыльчатка может вращаться только на «сухом» ходу. Скрежет и другие нетипичные звуки могут свидетельствовать о засорении фильтра или патрубка, поломке выводного клапана. Если по одной из этих причин агрегат не отжимает воду, стиральная машина нуждается в новых запчастях. Однако ситуация может быть намного сложнее и понадобится более тщательная диагностика.

Причины поломки

Квалифицированный специалист может оценить техническое состояние ключевых узлов и степень износа комплектующих на дому. В ходе диагностики он определит, почему нет отжима в стиральной машине и оперативно проведет ремонт. Стоимость таки услуги и продолжительность работы зависят от причины поломки. Опытные мастера нашего сервисного центра в Одессе сталкиваются с различными видами эксплуатационных нарушений. Квалифицированные специалисты iMASTER гарантируют решение даже сложных технических проблем в течение суток.

Если стиральная машина не отжимает, причины могут быть следующие:

Починка стиральной машины

  • сломался насос (если помпа перегорела, то функция доступна, но вода не сливается);
  • сбои в работе датчика уровня воды (прессостат сообщает управляющему модулю некорректные данные о наполненности бака);
  • сломался электронный модуль или программатора (в агрегатах с цифровым или электромеханическим управлением, соответственно);
  • обрыв обмотки электродвигателя, износ ремня привода, графитовых щеток или других деталей;
  • вышел из строя таходатчик (барабан не разгоняется до нужной скорости).

Существует еще множество причин, почему машинка не отжимает белье. И большую часть из них не получится устранить без помощи специалиста по ремонту.

Что делать с проблемой

Починить современную бытовую технику самостоятельно вряд ли получится. Зато можно провести предварительный осмотр до вызова мастера. Такая проверка поможет лучше понять, что делать, если стиральная машина не отжимает. Иногда проблема затрагивает систему электроснабжение, и ремонт самого агрегата не требуется. Владельцу бытовой техники стоит проверить:

  • опцию деликатного режима (для некоторых тканей отжим не предусмотрен);
  • функцию понижения оборотов (если такая настройка имеется);
  • целостность трубопровода;
  • состояние системы электроснабжение (розетка, вилка, шнур, сетевой фильтр, провода в ванной комнате, пробки).

Ремонт отжима – стиральные машины

Если бытовая техника перестала адекватно работать, лучше не затягивать с вызовом мастера. Часто случается, что незначительная, на первый взгляд, неисправность является признаком более серьезной поломки. Не стоит думать, что можно обойтись какое-то время, пользуясь только функцией стирки и полоскания. Неполадки в работе агрегата гарантированно затронут и эти режимы. Спустя наделю или месяц – неважно. Когда стиральная машина не отжимает, ремонт в сервисном центре поможет решить проблему с минимальными затратами нервов, времени и денег. Специалисты iMASTER предлагают профессиональные услуги в Одессе. У нас есть все необходимое для того, что вернуть работоспособность любим образцам импортной бытовой техники в кратчайшие сроки. Вызвать мастера на дом можно прямо на сайте – прием заявок ведется круглосуточно.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

5702

Сложность современной техники часто не позволяет...

1306