Вы здесь

17 Ноя 2016
346

Одна из распространенных неполадок портативной цифровой техники – отсутствие реакции на кнопку включения. Причин, по которым планшет не включается, может быть несколько, и далеко не все требуют профессионального ремонта. Однако важно знать, что делать, если не включается планшет, и следовать простейшему алгоритму диагностики.

Причины того, что устройство не работает

Ремонт планшета если не включаетсяКогда не включается планшет, многие владельцы испытывают чувство, близкое к панике, и начинают подсчитывать стоимость ремонта в мастерской. Но люди, имеющие некоторый опыт использования планшетов Lenovo, Samsung, Prestigio, Oysters или Asus, вначале попытаются понять, почему устройство не включается.

Если не включается планшет Леново или Асус, это вовсе не означает, что устройство не работает и требует немедленной починки. Нередко причиной становится сбой в работе операционной системы или установленного программного обеспечения. В этом случае техника может зависнуть, а порой – отключиться и отказаться включаться.

Следующая причина – разрядка батареи. Когда заканчивается заряд аккумулятора, цифровое устройство не способно выполнять даже простейшие функции. Как правило, техника заранее оповещает владельца о разрядке, но порой им не удается своевременно подзарядить аккумулятор.

Полностью заряженный планшет может не реагировать на ваши команды и по причине поломки кнопки включения. Признаком подобной неприятности может служить отсутствие характерного щелчка при нажатии или непривычный ход самой кнопки. Этот случай – повод посетить сервисный центр, так как далеко не у каждого дома найдется оборудование для самостоятельного ремонта. К мастеру придется обратиться и при поломке других важных деталей – видеоадаптера, дисплея, контроллера.

Что делать, если не включается планшет

Общие принципы использования цифровой (и любой другой) техники – не совершать необратимых действий и не торопиться с выводами. Если у вас не включается планшет Prestigio, Oysters, Asus, Samsung или Lenovo, для начала осмотрите устройство и припомните, не роняли ли вы его на пол или в воду. Если внешние повреждения и следы залития отсутствуют, но планшет выключился и не включается, самое время попытаться использовать алгоритм, который позволит узнать, нужно ли обращаться к мастеру.

Первый шаг – установка устройства на подзарядку (желательно убедиться, что ваше зарядное устройство или кабель подключения к USB-порту исправны). Поскольку аккумуляторная батарея заряжается не мгновенно, можете десять-пятнадцать минут потратить на чаепитие или другие домашние дела. Если после попытки подзарядки прибор по-прежнему не реагирует, переходим к следующему шагу.

Нажмите на кнопку включения и прислушайтесь. Если вы ощущаете и слышите щелчок, скорее всего, проблема не в ней. Однако стоит убедиться в этом окончательно. Воспользуйтесь кнопкой Reset (ее можно нажать при помощи разогнутой скрепки). Если планшет по-прежнему не включается, возможно, проблема несколько серьезнее.

Одна из проблем диагностики заключается в том, что иногда устройство может работать, но не выводить информацию на экран. Это может случиться из-за отхода шлейфа, соединяющего матрицу и системную плату. При отсутствии навыков сборки-разборки цифровых устройств лучше обратиться к специалистам.

Планшет перестал включаться после падения или удара? Тогда лучше сразу отправляться к мастерам по ремонту цифровой техники. Ведь на глаз, без измерения напряжения, едва ли получится определить причину неисправности.

Диагностика устройства

Диагностика устройстваМногих владельцев интересует вопрос, как починить планшет, если он не включается. На начальном этапе необходима точная диагностика неисправности. Если вы использовали описанные выше способы, но ваш портативный компьютер по-прежнему не реагирует, за дело возьмутся специалисты.

Полная диагностика планшета Асус, Самсунг или Леново включает проверку всех важных узлов и цепей, которые задействуются при включении устройства. Мастера сервисного центра с помощью мультиметра определят разницу напряжений на батарее и плате, тщательно проверят контакты кнопки включения, а также работоспособность шлейфа и разъемов, через которые производится зарядка устройства.

Собираясь в сервисный центр, стоит взять с собой зарядку, которой вы обычно пользуетесь. Порой проблема с отказом от включения объясняется именно неисправностью зарядного устройства. В этом случае достаточно приобрести новое, и вы сможете по-прежнему слушать музыку, смотреть фильмы и клипы, играть или вести личный дневник.

Современные портативные компьютеры состоят из комплектующих, которые можно заменить на новые. Так что в большинстве случаев специалистам удается успешно решить проблему, из-за которой планшет не включается.

Обращайтесь к профессионалам и обязательно выполняйте их рекомендации по поводу дальнейшего использования техники.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

2032

Сложность современной техники часто не позволяет...

571