Вы здесь

10 Ноя 2016
1247

Для многих пользователей одним из важнейших критериев выбора гаджета является качество фото- и видеосъемки. Однако даже самые функциональные и надежные планшеты могут огорчить фотолюбителей досадной поломкой – если камера девайса не работает, его нужно отнести в сервисный центр. Мастер сможет провести диагностику и устранить неполадку, а также даст полезные советы о том, как правильно пользоваться гаджетом, чтобы избежать типичных поломок. Обнаружив, что на планшете не включается камера, можно попробовать выполнить настройку самостоятельно. Если же восстановить работу устройства не удается, стоит обратиться к специалисту.

Не включается камера на планшете

Ремонт планшетов быстро

Практически каждый современный девайс оснащается двумя камерами – фронтальной (располагается на передней панели устройства и позволяет пользователю фотографировать самого себя) и задней (находится на задней крышке). Главное их различие заключается в качестве съемки. От того, насколько исправно функционирует устройство видеозаписи, зависит возможность общения по Скайпу и с помощью других программ, предназначенных в том числе и для налаживания видеосвязи. Если камера планшета не работает, можно подключить к девайсу веб-камеру. Чтобы подсоединение прошло успешно, может потребоваться установить специальные драйверы.

Если внешняя камера не подключается к планшету, возможно, его следует перезагрузить. Пользователи утверждают, иногда, чтобы добиться необходимого результата, приходится перезапускать устройство несколько раз. Однако этот элементарный способ возвращения работоспособности веб-камере далеко не всегда оказывается эффективным. Причина неисправности девайса может заключаться в наличии конфликтующих приложений, предназначенных для фото- и видеосъемки. Их желательно удалить по очереди, а после – проверить, не исчезла ли ошибка.

Причины некорректной работы планшета

Фотографирование с помощью планшета позволяет сделать качественные и яркие кадры, если фронтальная и задняя камеры работают исправно. Если устройство, обеспечивающее съемку, вышло из строя, сделать удачные фото не удастся. Поломка веб-камеры – неприятная неожиданность и для тех, кто привык пользоваться видеосвязью для общения с друзьями и коллегами. Если фотокамера гаджета работает некорректно, в первую очередь необходимо выяснить, почему произошла поломка. Причины неисправности могут быть следующими:

  • механические повреждения устройства съемки;
  • загрязнение или намокание;
  • установка нового программного обеспечения;
  • заражение девайса вирусами и установка вредоносных программ.

Ремонт планшетов недорого

Тыловая и фронтальная камеры планшета могут не работать после некорректной прошивки (например, установки нелицензионных программ и операционной системы). Наиболее простой способ устранения проблемы – использовать предыдущую версию прошивки, на которой аппарат выполнял все функции правильно. Перепрошивку желательно доверить профессионалам – мастер не только установит необходимый набор программ, но и протестирует их, чтобы убедиться в корректности работы устройства. Еще одна распространенная причина неисправности камеры планшета заключается в скачивании программ из неизвестных источников. Если очевидным стало заражение ПО вирусами, необходимо сбросить настройки и выполнить перепрошивку. Также желательно установить лицензионный антивирус. Камера может перестать работать после падения планшета или повреждения острыми предметами. Отсутствие на устройстве очевидных дефектов – царапин, трещин и вмятин – не может свидетельствовать о полной исправности видеокамеры. Внутренние неполадки зачастую представляют большую опасность, чем натужные.

Ремонт камеры на планшете

Восстановить работу поломанного гаджета, не имея специальных навыков и знаний, довольно непросто. Многие владельцы планшетов, столкнувшиеся с поломкой камеры, предпочитают обращаться в сервисные центры, специализирующиеся на ремонте современных девайсов. Такой выбор можно считать наиболее рациональным, поскольку самостоятельная починка в большинстве случаев не только не приводит к ожидаемому результату, но и становится источником новых проблем.

Если ремонт поврежденной фото- и видеокамеры невозможен, ее придется с заменить. Для починки гаджета следует использовать оригинальные комплектующие, чтобы не нарушить гарантийный договор и не навредить устройству. Ремонт аппарата стоит доверить сервисному центру, предоставляющему долгосрочную гарантию на все виды работ. Только в таком случае можно быть уверенным в высоком качестве починки и отсутствии риска повторной поломки. После обслуживания девайс должен функционировать как новый – делать четкие, яркие и отлично передающие все цвета спектра фотографии.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

5751

Сложность современной техники часто не позволяет...

1314