Вы здесь

30 Сен 2016
331

Сбои в работе бытовой техники – это всегда нежелательный и несвоевременный дискомфорт для любой хозяйки. Ситуация, когда по завершению стирки не открывается дверца стиральной машины, может свидетельствовать о возникновении ряда неисправностей. Дальнейшая эксплуатация такой техники будет невозможна, поэтому стоит обратиться за помощью в профессиональный сервисный центр iMASTER.

Не открывается дверца в стиральной машине

Обычно стиральная машина открывает люк в течение пары минут после окончания процесса стирки. Если по истечении времени замок остается закрытым, вероятно возникла неисправность. Попытаемся выяснить, в чем причина таких неполадок и что делать, если после стирки не открывается дверца стиральной машины.

Случается, что ваша стиралка беспричинно останавливается в процессе стирки или отжима. Такая ситуация противоположна той, когда подобная техника зависает или не может остановиться. В целях безопасности замок блокирует доступ к барабану, пока не закончится цикл. Итак, стиральная машина включена, программа стирки завершена, но ничего не происходит и люк по-прежнему заблокирован. Сразу же возникает вопрос, в чем причина, как слить воду и достать белье?

Не стоит паниковать и сильнее дергать ручку двери. В этом случае вы рискуете добавить к возникшей неполадке еще и отломанную деталь. Нужно подождать еще несколько минут, чтобы окончательно убедиться, что дверца люка не откроется, после чего приступать к поиску причин подобной неисправности.

Причины поломки

В большинстве случаев причиной, почему не открывается дверца стиральной машины, являются следующие неполадки:Что делать, если не открывается дверца стиральной машины

  • забитые фильтры;
  • механическая поломка или электронный сбой блокировки замка;
  • некорректная работа датчика уровня воды;
  • накипь, образовавшаяся на петлях замка;
  • программный сбой в работе управляющего модуля.

Забитые фильтры задерживают отвод воды из барабана. Даже если визуально воды в барабане не видно, она может скопиться на дне в небольшом количестве. Этого вполне достаточно, чтобы датчик блокировал открытие люка. Периодическая очистка фильтров исключит возникновение подобной проблемы.

Естественный износ и чрезмерные усилия в момент открытия/закрытия могут вывести из строя механизмы замка. В этом случае его всегда можно отремонтировать или же заменить на новый.

Сбои в работе управляющего модуля чаще всего вызваны перепадом и резкими скачками напряжения в сети, а также замыканием контактов из-за попадания влаги. Для комплексной диагностики и последующего ремонта потребуется перепрограммировать или обнулить настройки модуля. Еще одной причиной, по которой после стирки не открывается дверца люка, являются неполадки в работе датчика уровня воды.

Как разблокировать люк стиральной машины

Если вы проводили своевременную чистку фильтров и уверенны, что вода из барабана стекла полностью, а открыть дверцу все еще не получается, попробуйте перезапустить программу отжима или полоскания. В некоторых случаях это помогает. Также рекомендуется выключить стиральную машину из электросети и включить обратно через 10-15 минут.

Не помогло? В таких случаях на большинстве современных моделей предусмотрен маленький трос для аварийного открытия дверцы люка. Чаще всего он располагается внизу, закрученный под пластмассовой крышкой. Такое решение с большой долей вероятности поможет вам добраться до ваших вещей, но если и это не помогло, придется полностью снимать панели и пытаться разблокировать люк изнутри. Для этого нужно проделать несколько манипуляций:Не открывается дверца стиральной машины

  • полностью обесточить стиральную машину;
  • слить остатки воды через шланг аварийного принудительного слива;
  • снять верхнюю панель и наклонить устройство, чтобы барабан отошел немного назад;
  • найти и разблокировать фиксатор замка, обычно он расположен справа от люка.

Такую операцию лучше доверить соответствующему квалифицированному специалисту по ремонту. Попытки самостоятельной разборки и устранения неисправностей повлекут за собой более серьезные последствия и последующий ремонт, который может стоить хозяину очень дорого. К тому же, неквалифицированное вмешательство в неисправный электроприбор увеличивает вероятность поражения электрическим током.

В любой из вышеперечисленных ситуаций наиболее рациональным решением будет обратиться за помощью в квалифицированный сервисный центр iMASTER в Одессе. Наши мастера оперативно диагностируют причину неисправности и найдут наиболее оптимальное решение, как разблокировать дверцу стиральной машины. Мы предоставляем официальную гарантию качества и надежности предоставленных ремонтных работ. Своевременное техническое обслуживание обеспечит надежную и продолжительную службу вашей бытовой техники.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Читайте также:

Согласно статистическим данным, примерно каждая 200 чашка...

5751

Сложность современной техники часто не позволяет...

1314